ワーママ必見!手作りポップコーンで超簡単おやつ
世の中のワーママさん!!!働きながらの子育て。お疲れ様です!
ワーママの悩みの種。
「1日が24時間じゃ足りない!!!!
休みの日も朝早起きし、溜まった家事をこなす。
「ママーー!一緒にオセロやろ!!!」
と誘ってくる長男。
「今無理!!!あとでね!!」
「あとで」でごまかし、結局相手をしない…。。。(笑)
こんな私ですが、本当はお菓子作りや料理が好きです。でも普段は時間がないので全然やれてません。
仕事で遅くなった日は冷凍枝豆を解凍し、レンチンのシュウマイとふりかけご飯でフニッシュ!!!
こんな母親でいいのだろうか…。
「私も一応手作りのもの食べさせてるもんね!」
と自分を慰めるべく、よく作るものは
簡単5分で完成!手作りポップコーン!
これ、本当に「食べたい」と思った時にすぐ作れます。そして子供もとっても喜んでくれます。
出来上がった時、部屋中に満たされる出来立てポップコーンの香り!
「んーーー!幸せ!!!」
★ ★ ★ ★ 用意するもん ★ ★ ★ ★
●ポップコーンの原料豆 適量
【限定品】 まめやの底力 大特価!! アメリカ産 ポップコーン 1kg Pop Corn 価格:199円 |
●オリーブオイル 適量
●塩 適量(無くてもいい)
※そのほかバターや岩塩、クレイジーソルトなどお好みで
深めの鍋にポップコーンの豆を入れます。入れすぎるとポップコーンがあふれ出し
かなり危険です!上の量くらいでも、鍋に8分目くらいの量になります。
豆を入れたら、オリーブオイルを豆が浸るくらい入れます。
私はここで少量の塩をパラパラ入れるか、バターを入れます。
子供用なら塩なしでもおいしいです。
蓋をして中火にかける。豆がはじける音がしてきたら、ひたすら振る!振る!振る!!
振らないと底が焦げます!「ポン、ポン」と音がしながら、次々にポップコーンが出来上がります
はじける音がしなくなったら火を消して完成!
あんな少しの豆でこんなにたくさんできました。
ジャジャーーーーン!全行程4分~5分でできます。
簡単ですが、とっても美味しいので本当にお勧めです!
お子さんと作っても喜んでもらえると思いますよ。